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2024.11.28更新

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あ

さて、11月も末、冷え込みが強まってきましたね。秋深し、冬野菜のおいしい季節の到来です。カボチャにかぶ、大根、白菜・・・あったかい湯気が沸き立つお料理の出番です。

今日は、秋から冬にかけて旬を迎える「白菜」の魅力をお届けいたします。白菜は低カロリーですが、栄養はぎっしりです。ビタミン類、食物繊維、ミネラルがとっても豊富です。特にビタミンCがたっぷり含まれ、風邪予防効果が期待できます。収穫前の白菜は、冬の寒さの深まりとともに甘みが増すと言われています。寒い期間、おいしい白菜が長く楽しめますね。

さあ、お鍋の材料としてはもちろん、漬物、サラダ、煮浸し、味噌汁の具材、さっと炒めても美味なる白菜、おいしさは無限大です。さあ、今宵は何をつくりましょうか。白菜が奏でる「冬の香り」を五感で満喫しましょう!

あ

投稿者: 池田胃腸内科


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